sexta-feira, 30 de março de 2012

#Degustação: Way Cream Porter, cerveja com aveia? pois é, Cream Porter.


Criadas na Inglaterra, eram vastamente utilizadas nos portos pelos marinheiros como uma segunda refeição. Quase foram extintas e ressurgiram no século passado, as porters são uma versão mais suave das Stouts, e esta 'Way Cream Porter' recria muito bem o estilo, utilizando aveia na receita, apresentando uma coloração marrom escura, muito profunda, com um líquido denso e oleoso, acompanhada de uma espuma com bolhas pequenas, que subiu bem e que durou até o final com quase sempre meio dedo de espessura. Nos aromas, café e chocolate muito bem apresentados, com o chocolate sobressaindo. Na boca, chocolate e café aparecem novamente, com um final levemente seco, com um líquido marcante e aveludado, desce muito bem, ficando marcada a sensação de se tomar um óleo.


Uma excelente cerveja, seja em aromas, paladar ou até embalagem. Uma ótima opção para se ter na geladeira para apreciar com uma barra de chocolate ao lado.

Por: Felipe Bosini Gressler Baptista

Um comentário:

Marcelo Ricardo Monich disse...

Putz, sou fã de porter e deixei essa garrafa passar no Festival.
Vamos que vamos.
Parabéns pelo Post.
Abraços.
Monich