quinta-feira, 12 de abril de 2012

#Degustação: Hoegaarden. Witbier, não basta ser de trigo, tem que ter especiarias.

As witbiers tem origem na escola cervejeira belga. 'Essa cerveja de trigo alemã é gostosa, mas é meio chatinha, vamos botar coentro e laranja!' e assim deve ter surgido esse estilo de cerveja tão adorado e refrescante, estou falando hoje de uma das mais conhecidas do estilo, Hoegaarden.
A começar pelo líquido, que tem uma espuma que sobe muito bem, de bolhas médias e pouco consistente, mas que durou bem. Com uma coloração dourada, levemente turva, apresenta aromas iniciais de malte, passando para cravo, leve coentro e banana em segundo plano. 
       Já na boca, mais malte, agora com o cravo e o coentro marcando bastante presença, nota-se levíssima banana novamente num 'backstage' com um final levemente seco, mas muito refrescante. Uma ótima pedida para as mulheres, pois apresentam aromas e paladares mais amigáveis e delicados, com um corpo suave.
Tenho que dar meu ar de graças que elas voltaram ao mercado brasileiro, depois de um certo sumiço, agora posso voltar a apreciar esta deliciosa cerveja!


Por: Felipe Bosini Gressler Baptista

2 comentários:

Kaique disse...

Legal o texto, mas só uma observação a hoegaarden é produzida na vila de Hoegaarden, no norte da Bélgica, e é uma tipica cerveja de trigo belga e não alemã.
Abraço

Clube da Cerveja Eisenkreuz disse...

Exato! Elas são uma variante das cervejas de trigo alemãs, porém, com origem na escola belga! Desculpe-me se deixei alguma duvida com relação a isso.
Prost!